三年级秋天作文
炎热的夏天过去了,凉风习习的秋天来了。我最喜欢秋天了,因为,秋天是农民伯伯辛辛苦苦用汗水种出的,粮食的丰收的季节呀!
周末的早晨,我、姐姐、爸爸和妈妈一起去紫阆看外公、外婆。在路上,我看见了不可计数的人;还有许多车,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫色、黑色的……等等。
我还发现了几座小山,在雾的笼罩下,看上去若隐若现。有的山上还插着几面小红旗,看上去十分耀眼。
终于到了紫阆了,打开车门,一陈清新的空气迎面扑来。“啊,好漂亮!”我说道。
清澈的小溪在慢慢地流淌;田野里,金黄色的成熟麦子随风舞动;远处看,田野里的稻草人像农民伯伯在摘蔬菜似的。
外公的菜园里,蔬菜都成熟了。我说外公怎么不见了,原来是在菜园里摘蔬菜呢!
“瞧,辣椒穿上火辣辣的红衣,萝卜像个害羞的小姑娘,躲在土里不敢出来,只留下绿油油的长头发……”姐姐说道。
啊,这就是秋天!我爱秋天!